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Ricetta: crostatine alla cannella senza burro e zucchero

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Ti proponiamo oggi una sfiziosa variante valida sia per una eventuale colazione dolce che per una pratica merenda adatta ai grandi e ai più piccoli.

Tra gli ingredienti abbiamo inserito la cannella, conosci le proprietà di questa spezia? Oltre ad essere un ottimo antiossidante adatto a trattare i sintomi dell’influenza come febbre mal di gola tosse e stanchezza, possiede dei polifenoli che hanno la capacità di regolare la percentuale di zuccheri nel sangue evitando così picchi glicemici. Altre caratteristiche degne di nota sono: attenuamento del senso di fame ed è un ottimo digestivo.

CROSTATINE SENZA BURRO E ZUCCHERO ALLA CANNELLA

Ingredienti per la frolla light:

  • ️80g farina di avena gusto cookies
  • 20g burro di arachidi
  • 30g albume d’uovo
  • dolcificante (io uso DieteTic)

Ingredienti per il topping:

  • 150g yogurt greco 0%
  • ️15g fave di cacao in granella
  • 10g granella di nocciole
  • ️q.b. di cannella

Procedimento

Inizia a preparare la tua “frolla light” impastando avena, burro, albume e dolcificante aggiungendo poco alla volta qualche goccia d’acqua (fate attenzione ve ne servirà pochissima).

Appena avrete un impasto omogeneo fate una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.

Adesso dividila e posizionala all’interno degli stampini che faranno da base alle vostre crostatine light.

Cuoci il tutto in forno 10 minuti a 180 gradi, appena si raffreddano leva le frolle dallo stampo e farciscile con